Потребительская электроника

Сегодня, покупая любую дорогую вещь, никто не застрахован от ее изъянов, косяков, дефектов и общей не качественности.

Кто то не видит проблем, кто то забивает, кто то смиряется, кто то судиться, ругается, скандалит и нервничает.

Идеал не достижим. Идеала нет.

Даже покупая телевизор за 50 000 рублей вы не застрахованы от битых пикселей, засветов, сколов, трещин, вмятин, люфтов и т.д.

Взыскательный потребитель, такой как я, весьма страдает от проблем подобного характера, прежде всего психологически, морально. Большие надежды и предвкушение радости и счастья от обладания и пользования новой вещью могут в одночасье превратиться в печаль и разочарование. Даже если проблема маленькая, почти незаметная, не страшная, всё равно она может засесть глубоко в подсознании и под действием накручиваний, зацикливаний и самовнушений потихоньку отравлять ядом.

Надо понимать что сегодня все делается массово, на конвейере, зачастую в Китае, руками средне и низкоквалифицированных рабочих. Система контроля качества это просто маркетинг, в реальности не дающий никаких гарантий получения 100 % удовольствия и счастья от приобретенного товара, будь то Apple, Sony, Microsoft, Nokia или любых других брендов.

Сервис - это бесконечные ожидания, обещания, подчас просто "динамо машина". Рассчитывать на сервис особо не стоит.

Играть в игру - повезет не повезет, тоже не интересно и не нужно.

Я вижу только два способа решения проблемы.

1. Если проблема с купленной вещью не критична, то не надо скандалить, пытаться сдать вещь обратно, требовать вернуть деньги, тратить себя, свои нервы и время на достижении идеала. Гарантий что новая вещь решит все - нет никаких.

Надо смириться и по полной пользоваться вещью, эксплуатировать ее на все 100%, не бояться ничего уже, она ведь всё равно не идеальна, брать все от нее причитающее.

Со временем, я уверен, вы успокоитесь и даже полюбите покупку. Забудете о мелких косяках, сможете насладиться ею сполна.

Берите, пользуйтесь, не выставляйте завышенных требований, не молитесь на покупки. Покупайте то, за что не жалко заплатить денег, а не то что раскошелит вас но совершенно не обязательно приведет на вершину экстаза спокойствия и  благополучия.

2. Стать богатым и покупать все  самое премиальное и дорогое. В общем к этому стремиться надо всегда.

Переходя на другой, более высокий уровень, ближе к середине жизни, вы, умудренный опытом и заслуженной взыскательностью сможете позволить себе дорогие вещи не как необходимость, а уже как баловство и прихоти, просто скупаете все самое дорогое и пусть оно будет. Тут уже без каких либо завышенных ожиданий, просто как должное. Сам факт осуществления покупки такой дорогой вещи решит многие проблемы среднего сегмента потребления. Здесь уже точно, как правило, вам дадут настоящий сервис и качество.

Наверно по этому требовательные люди и стремятся богатеть, чтобы не думать, не выбирать, не нервничать, не ждать.

Конечно второй вариант сложнее. Но для когото и он неизбежен рано или поздно.