iOS vs. Android vs. Windows Phone

Сначала в моей семье появился Android планшет - Samsung Galaxy Note 10.1 (White, 2012)

Устройства от Эпл я считал для фанатиков, хипстеров и богатеев. 

Планшет я подарил своей жене, но во многом сам за него и засел. Тестировал-настраивал-игрался.
Выбрал я его в частности и потому что на него можно было скидывать любые файлы, закидывать спокойно музыку, загружать халявные игры и не за что не доплачивать, ведь я и забыл что за контент нужно платить. И самое главное айтюнс я даже видеть и слышать не хотел, зачем нужны эти сложности.

Спустя несколько месяцев, вдоволь наигравшись с планшетом, перезакачав на него все виды игр, протестировав на славу файловый менеджер и все остальное включая совершенно притянутое за ушы - перо стилус, я купил жене Nokia Lumia 620 (Magenta).

Я изначально не задумывался о создании единой инфраструктуру из устройств одного производителя, наоборот я хотел попробовать все самое разное, чтобы впитать в себя информацию про современные платформы и гаджеты.

Нокиа Люмия понравилась.

Спустя некоторое время, устав то и дело вырывать Люмию у жены чтобы поиграть, я купил себе Nokia Lumia 820 (White)

Наконец то! Теперь в ожидании моего заочно-желанного Xbox-а нового поколения я смогу "потискать" своего аватара на своей люмии!!! Повыбивать ачивки прямо с телефона!!!
Назакачав все что только можно и нельзя...

...полностью чудовищно разочаровавшись в "новом иксбоксе" я стал понимать, что Люмии была мало, и жене вобщем тоже...
На Люмии даже небыло приложения PlayStation App - это пипец!!! Ведь я уже все стал готовить к покупке PS4!!!

Короче говоря Люмия, с точки зрения приложения и игр - безусловна очень закрытая платформа. МАЛО ТАМ ВСЕГО ПО СРАВНЕНИЮ С ОСТАЛЬНЫМИ.

Параллельно я купил жене Apple iPad mini (Silver), а себе вобщем-то забрал Галакси Ноут, сам я к айпаду мини даже и не подходил... я подарил чтобы у моей жены было это "маленькое чудо" а сам я до последнего воротил нос от продукции Apple. Кстати, на андройде я даже комиксы закачал, которые с детства не читал, прочитал например отличнейший комикс Wastland (Пустошь).

Мне нравился мой Android планшет...

... и я любил Nokia Lumia и Window Phone. Один был очень открытым другой наоборт очень закрытым... Но я дальше так не мог.

Зимой 2014 года я купил Apple iPhone 5s (Space Gray) и Apple iPad Air (Space Gray) себе и iPhone 5s (Silver) и iPad mini with Retina display (Silver) - жене

Для меня лично это стал первый контакт с "яблоками" и их продукцией. Я был просто в восторге. Я боялся даже держать в руках айфон и носить его (вдруг поцарапаю!), настолько он был изящен красив и суперсовременен в плане дизайна!!! Настоящее произведение искуства, настоящая ДОРОГАЯ вещь!

В  iOS я влюбился как и в айфон с первого раза и навсегда. Скорость, дизайн, инфраструктура, все приложения здесь появляются одними из самых первых, с самой лучшей графикой, все игры и приложения сверх оптимизированы, еще бы ведь не надо затачивать например под 500 миллионов версий андроид устройств.
Я с неимоверным благоговением и трепетом ставил все те приложения которых мне так не хватало на люмии и галакси ноте!!! Какой красивый дисплей Ретина, все такое яркое и четкое!!!

Вобще я влюбился конечно по полной.

iOS - самая лучшая операционная система лично для меня на данный момент. Там все оптимизировано, там все есть, и она прекрасно взаимодействует и поощрает к испльзованию всех своих устройств. Этот симбиоз - невероятный кайф, который до сих пор меня волнует! Теперь же к ним добавились еще и "Маки"... Но это совсем уже другая история :-)

iOS - лучшая из всез мобильных операционных систем, купите себе айфон и вы все поймете сами, я и сам ведь когда то презирал и не верил в это... но это так!

P.S. А iTunes это вобще что-то с чем то, но только для тех кто готов и хочет платить за контент! 