Религия (предыстория)

Kentaro:
6000 лет назад появились первые люди. Их мозг был примитивен и пуглив.

Постепенно, в процессе своего существования, человек начинает сталкиваться со всеми природными проявлениями и катаклизмами, которые первоначально удивляют его, а потом вводят в ужас и вызывают приступы нечеловеческого страха. Чтобы как-то разобраться во всём происходящем, понять, осознать и успокоиться, люди ещё пока примитивно, начинают придумывать объяснения и названия всем природным явлениям. Если что-то рядом с человеческой расой происходит, и это ни как не связано с ней, значит, решают они, что это дело рук, чего-то потустороннего, сверхъестественного, находящегося рядом и непосредственно влияющего на жизнь людей. А значит надо бояться, чтить и поклоняться, этому.

Раздавая и придумываю имена и названия элементам Воды, Огня, Ветра, Земли… и их выражениям в виде наводнения, пожара, урагана, землетрясения… и других природных катаклизмов человек, посредством своей фантазии, выдумки, страха – создаёт подобие себя, идола, кумира, связанного с этими явлениями. Так люди придумали себе Богов. Разум хомосапиенса пока ещё не способен понять и осознать, что на планете Земля и во всей Вселенной кроме него никого больше нет. 

VA:
Ведь вся наша жизнь это лишь сон, внутри которого никого кроме меня и Kentaro существовать не может…

Kentaro:
Теперь все свои поступки, весь свой быт и всё вокруг люди наполняют духами, монстрами, привидениями, богами. Они начинают поклоняться им, молиться, приносить жертвы, не в силах понять и перебороть свой страх, разобраться в своих мыслях и фантазиях. Каждую удачу они наивно связывают с тем, что молились или поклонялись, не понимая, что всё это лишь доля случая или умения,  прерогатив человека, его мускулов, генов, интеллекта. Каждую неудачу они пытались объяснить тем что забыли или просто мало молились или забыли принести жертву… И люди веровали…

Трепеща и сгорая в муках безумия человек придумал язычество. Он выдумал ложную защиту, лживую веру, не в силах понять, что сам стал заложником своего мозга, фантазии, фундаментом которой стал страх. Фантазии никогда и нигде не проявляемой и так и ни где логически не подтверждённой. Зато сотни раз опровергнутой наукой. Так человек выдумал самый большой обман своего рода, своей особи, своей жизни… он выдумал РЕЛИГИЮ.

(2005 или 2006 год)